オーストラリア・ケアンズのホテル・ツアー・口コミ・観光情報。ケアンズ.jp
ホテル 現地ツアー ホテル口コミ ツアー口コミ ダイビング ゴルフ 観光スポット 食べる 基礎知識 買い物 エステ


サービス充実・ダイブセブンシーズで行く日帰り最北端エージンコートリーフダイビングツアー・ケアンズ発 口コミ

サービス充実・ダイブセブンシーズで行く日帰り最北端エージンコートリーフダイビングツアー・ケアンズ発

ご予約はオーストラリア旅行専門のATSさんがオススメです!最安値保障もあります。
ATSの予約サイトはこちら
口コミ件数
52件口コミ情報を投稿する方はこちら  
みんなの評価 5
ツアーについて 日帰り圏内最北端!エイジンコートリーフエリアでのダインビング。 ダイブセブンシーズはこの界隈のパイオニア的存在のダイブショップで日本人ガイドも常駐で安心です。エージンコートリーフは外洋側のクリアな海水が内側まで流れ込んでくる為、平均的に透明度も良く、ハードコーラル、ソフトコーラルで彩られたサンゴ礁が堪能できます。なかでもエダサンゴの群生はベテランダイバーをもうならせる規模です。その日の干満によりドリフトダイビングも可能です。お客様のリクエストを聞いた上でポイント選びを提案しますのでビギナーからベテランまで1日をしっかりサポート。数日ご参加のお客様にも異なるポイントにて楽しめるよう配慮しております。
ギャラリー※アイコンをクリック
予 約ご予約・詳細はこちら

口コミ情報

姉妹でお世話になりました。あいにく波が高く、エイジンコートには行けませんでしたが、それでも、ナポレオンや、バラクーダ、カンムリブダイ、タイマイ、ホワイトチップなど、大物がたくさん出てとても満足でした。何より、あんなに大きな快適な船は、初めてで嬉しかったです。濱岡さんの気配りガイドにも感謝しました。また行きたいです。その節は宜しくお願いします。(ワラビーさん)
おすすめ度: (2017/09/20)
人生で2度目のダイビング。 友人に誘われ、そこまで興味はなかったのですが参加しました。 きっと1回目のダイブで飽きて疲れちゃうんだろうな、と。 しかし、担当してくれたインストラクターの佐藤さんが最高に素敵な方で、海に向かう途中から楽しすぎました。 ダイビングも2回潜るコースでしたが、結局追加して計3回潜り、当初想像した飽きるなんて全く。 ホテルに送って頂くまで、ずーっと楽しかったです。 ありがとうございました! あなたの細やかな気配りで、最後の最後まで素敵な思い出になりました。 本当なありがとう!!(アゴにゲンコツポーズさん)
おすすめ度: (2016/11/18)
半年前のライセンス旅行でダイブセブンシーズにお世話になり、すごく丁寧に指導していただいたのでリピートさせていただきました!最北端ツアーはグレートバリアリーフならではの魚たちをたくさん見られ、とても楽しかったです。 半年ぶりのダイビングかつ1人で参加だったので少し不安でしたが、前回と同じスタッフの方に担当していただけたので安心して潜ることができました。夏とはまた違った冬のグレートバリアリーフを満喫できてよかったです!絶対また来たいです!(Midoriさん)
おすすめ度: (2016/09/24)
ライセンスを取って10年、ほぼ潜ったことがなく、不安だらけの初海外ダイビング。 正直恐怖でしたが、潜ってみるといつも側にインストラクターがいてて見守ってくれているという安心感で、すぐに緊張が解けました。初めは、海から上がってもまったく魚を覚えておらず、インストラクターに「ログ付けが面白くない!」と言われ笑われましたが、今ではしっかり魚も覚えられるように。 アドバンスも取り、年に2回は潜りに行く、リピーターになりました。みなさん、セブンシーズのインストラクターさんは、私のイチオシです!(みなくらさん)
おすすめ度: (2016/06/02)
急な予約だったにも関わらず、丁寧に対応していただきました。 当日は自分1人でしたが、インストラクターの方がダイビングの事はもちろん、宿泊先付近の安くて美味しいレストラン等も教えてくれました! とても安心、楽しい、初ダイビングを経験させていただきました。 ありがとうございました。(匿名希望さん)
おすすめ度: (2016/05/26)
1人で参加したのですが、ダイブセブンシーズのスタッフの皆様のおかげで海の中はもちろん移動中も気さくにお話ししてくださって退屈知らずでした!ダイビングはそれほど経験がなくて不安でしたが、丁寧にアシストしてもらったことでオーストラリアの海を心から楽しむことができました!次の機会にもダイブセブンシーズさんのお世話になりたいと思っています^ - ^(みわこさん)
おすすめ度: (2016/05/25)
オーストラリア初ダイビングでダイブセブンシーズさんを利用させていただきました! 朝、ホテルまでピックアップに来ていただき、とても綺麗な船に乗って3ダイブ存分に楽しみました^ ^ 1人のインストラクターさんに対して少人数で対応してくれるので、安全で楽しく潜れます\(^o^)/ ぜひまた利用したいです!(るいさん)
おすすめ度: (2016/05/24)
女子二人旅で初ケアンズでした!! せっかくのケアンズでダイビングするなら、アウターリーフがいいと思い申込みました。実際の海の中は本当にキレイで感動しました!!大きなナポレオンフィッシュや、かわいいクマノミも見ることができて大満足です。スタッフのかたも親切で、水に恐怖心のある私に対して丁寧に教えてくれました!おかげでケアンズの海を楽しむことができました!また行きます!(しらたまさん)
おすすめ度: (2016/05/24)
めっちゃよかったです! ダイビングは海が本当に透き通っていて、先までしっかり見えるし、サンゴ礁もとても綺麗でした! 卒業旅行なのにダイビング以外はほとんどノープランの状態だったのですが、ガイドの方自身がケアンズ大好きな方で、ダイビングのこと以外にも、オススメのご飯やさん、観光地など親切に詳しく教えてくれました^ ^ おかげで大満足の卒業旅行になり、とてもいい思い出になりました!(匿名希望さん)
おすすめ度: (2016/03/29)
ガイドもしっかりしてくれて最高の経験になりますよー! 今後のダイビングにもつながると思います! ポイントもその日に合わせてかえてくれてバリアリーフの色んな一面が見れる事間違いなし! ダイビング人生を変えてくれるほど素晴らしい経験になる思います! 潜るならここで!(しょーたろーさん)
おすすめ度: (2016/03/24)
今回、ライセンス取得してから少し時間が経っての初めてのファンダイブで不安もありましたがとても優しく丁寧に教えて下さり楽しむことが出来ました。 メールの返信も早く、分からないことや不安なこともすぐ聞けました。 ガイドも日本人の方で、安心して潜れました。 ありがとうございました!!!(ともみさん)
おすすめ度: (2016/03/16)
ライセンス取得後初めてで海外でのダイビングということで始めは少し不安もありましたが、日本人スタッフの方の丁寧な説明や、器材のセッティングもしていただいており、安心してダイビングを行うことができました。 海中の案内がとても丁寧なのは勿論のこと、移動中の楽しいトーク、穴場スポットでの記念撮影、ケアンズの美味しいお店や観光情報を教えて頂いたり担当していただいたタクマさんには本当にお世話になりました。 GBLで一生の思い出を作りたい方にはATSでのダイビングをお勧めします!(T.Sさん)
おすすめ度: (2016/03/08)
サービスよし!ダイブポイントよし!笑いあり!素敵なガイドさんのおかげでとても楽しくダイビングすることができました!正直、日本語でのガイドだと料金が上がってしまいどうかなぁと迷いましたが、とてもサービスがよかったので、リピートしてしまいました!おすすめですよー!!(Namさん)
おすすめ度: (2016/03/01)
私はダイビング歴2年、まだ30本くらいしか潜ったことのない初心者ダイバーなので 初のグレートバリアリーフでのダイビングは 日本人のダイバーさんがいて安心できるdive7seasさんで申し込みをさせていただきました。申し込み後、早速丁寧なメールをいただき当日まで私の質問に対しても迅速に返答していただき、とても助かりました(^_-)-☆ ダイビング当日も、時間に正確なお迎えがあり 車内では担当のダイバーさんの楽しいトークで参加者を盛り上げてくれました(^◇^) 船は豪華客船だったので、何の不自由なく優雅に過ごさせていただき感動。★ ウエルカムティーやケーキのおもてなしには驚きました(^^♪ ダイビングはたまにしかしないので、毎回 セッティングなどに戸惑ってしまうので不安もあったのですが、ゆっくり丁寧に助けていただきうれしかったです★海の中でも、紳士なエスコートで楽しませていただきました(^^♪一番嬉しかったのは担当のダイバーさんが撮ってくれたセンスが光る水中写真でした☆一生の思い出です(^^)/次回来るときも絶対7diveさんでお願いしたいです☆☆大満足のツアーでした(^◇^) ありがとうございました〜〜〜☆☆ 次はミンククジラとサメのツアーに参加したいです(^◇^) (risa nakaseさん)
おすすめ度: (2016/02/03)
Advanced license をエージングコートリーフで取得できてよかったです! 気候も透明度も最高!!! たくまさんをはじめ、インストラクターさんはみんな面白くて優しい人ばかり!!!! Cairns にいる間にまた潜りに行きたいです♪ (匿名希望さん)
おすすめ度: (2015/08/30)
グレートバリアリーフでの体験ダイビングは私の想像を遥に越えました!!水はとってもキレイで水中にいたとは思えないほど!!そして、まさか海ガメと遭遇するなんて思っても見なかったし!!自然ならでわの体験が出来ました!!絶対にライセンスを取ってまたグレートバリアリーフに戻って今度はクジラと一緒に泳ぎたいと思います!! 日本人スタッフだから丁寧な説明で安心してダイビング出来ました!!海LOVEで面白いスタッフさん達でした♪(Sakiさん)
おすすめ度: (2015/08/26)
オーストラリアにワーホリできていて友達と二人で参加しました。私はサンゴが好きなのでエイジンコートはほんとに綺麗で水中で涙が出そうなくらい感動しました。カメやナポレオンにも会えましたし、自分じゃ絶対見つけられないような小さな生き物、珍しい魚もたくさん見ることができ大満足でした。インストラクターさんによってダイビングの楽しさが変わってくると思うので、セブンシーズは自信を持ってお勧めできます。皆さん面白くて親切で安全面も言うことなしでした。またお願いしたいです。(しんのすけさん)
おすすめ度: (2015/08/26)
4月に彼氏とデイツアーで行ける最北端のポイントのツアーに参加しました!大っきな船の中は揺れないし、軽食とランチがとっても美味しくて快適でした。たくさんのお客さんがいるなかで日本人は私と彼氏とガイドのたくまさんだけでしたが、何も不自由なく楽しかった〜!そしてダイビング!もうため息でちゃうほど綺麗な世界。海外旅行に行くたびに潜っているけど、やはりグレートバリアリーフは世界遺産なだけあって言葉で言い表せれないほど美しかった。感動しすぎてエアー吸いすぎちゃいました。潜ってる時に出会ったヤイトハタの2匹。人懐っこすぎて驚きました!ガイドのたくまさんがおいでーってサインだすと、近づいてきて、撫でて〜って寄ってきたんです。魚のあごをよしよしって撫でたの、生まれてはじめてー!犬みたいでした!笑。今までのダイビングの中で一番楽しかったー!また来月にダイブセブンシーズさんでクジラのトリップ船に参加する予定です\(^o^)/(nanaさん)
おすすめ度: (2015/05/21)
オーストラリアで初めてのダイビング、そして一人での参加で最初は不安でしたが、親切でフレンドリーなインストラクターさんのおかげでとても楽しむことが出来ました! 船の上ではもちろん、ポートダグラス港までの車内でもケアンズや海の話をして下さり、あっという間の1日でした。 ガイドしてくれるポイントは本当にキレイでサンゴや魚はたくさんいるし、見つけた魚をダイビングを終えてから船の上で一つ一つ説明してくれて、GBRにすっかり魅了されました。きっとそれはインストラクターさんのおかげだと思います。 GBRで潜るときはまたダイブセブンシーズさんにお世話になろうと思います! (あかねさん)
おすすめ度: (2015/05/19)
2日間、GWに今回の旅で1番の楽しみを頂きました! まだまだ初心者で英語も苦手なため、行くまで不安もありましたが、日本人専用ショップ&少人数ということでかなり親切で丁寧な対応でした! スタッフはみなさん気さくで楽しく、船の設備もびっくりするほど充実ですし、潜る時には安心感たっぷり。 そして海の中は想像以上の世界で、サンゴの美しさはもちろん、ナポレオンフィッシュにも逢え感動!憧れのGBRを何度も満喫しに来たい気持ちにさせてくれました!! こちらがフリーの時間もお忙しい中、気遣ってくださったり、住んでいるスタッフさん達ならではのケアンズの見所も教えていただきました。 お陰様で、夫婦で忘れられない素敵な旅ができました★今度ケアンズに来たら、またぜひお世話になりたいです!! 本当にありがとうございました!!(^^) (まりさん)
おすすめ度: (2015/05/16)
1月31日、最東端フリンリーフにダイビングで行ってきました!!ブランクもあり、潜降に不安たっぷりな出来の悪い私達に親切丁寧に教えてくれたインストラクターさん達に感謝の気持ちでいっぱいです!!ゆっくり私達のペースに合わせて一緒に潜ってくれたり時には手を引いてくれたり、とっても安心でした!!珊瑚も最高綺麗で、カメやニモ可愛い魚を沢山見ることができました!! 船の上でもケアンズや美味しいお店など沢山のお話をしてくれて楽しかったです。 私達が潜れたのはたくま先生、さとし先生のお陰で素敵な思い出もらいました(*^_^*) また遊びに行った時もダイブセブンシーズ利用するのでガイドしてください! あゆ&かおり (かおり&あゆさん)
おすすめ度: (2015/02/26)
1月31日、最東端フリンリーフにダイビングで行ってきました!!ブランクもあり、潜降に不安たっぷりな出来の悪い私達に親切丁寧に教えてくれたインストラクターさん達に感謝の気持ちでいっぱいです!!ゆっくり私達のペースに合わせて一緒に潜ってくれたり時には手を引いてくれたり、とっても安心でした!!珊瑚も最高綺麗で、カメやニモ可愛い魚を沢山見ることができました!! 船の上でもケアンズや美味しいお店など沢山のお話をしてくれて楽しかったです。 私達が潜れたのはたくま先生、さとし先生のお陰で素敵な思い出もらいました(*^_^*) また遊びに行った時もダイブセブンシーズ利用するのでガイドしてください! あゆ&かおり (かおり&あゆさん)
おすすめ度: (2015/02/26)
ライセンス取得後、初のファンダイブということもあり、非常に不安でしたが、とても丁寧にサポートしていただき、安心して潜ることができました^^ GBRは珊瑚が本当に綺麗☆とても楽しかったです〜♪ ダイビングのことだけでなく、美味しいお店やオススメの店も教えていただき、本当に感謝しています! 今回は雨季で雨&風が強かったので、ぜひ乾季にリベンジしたいと思います。 その際もぜひダイブセブンシーズさんにお世話になりたいと思います!よろしくお願いします。(まいさん)
おすすめ度: (2015/02/22)
初めてのGBRで、友人と2人で参加しました。 ケアンズ内ホテルからポートダグラスの港まで車で1時間くらいの移動時間がありますが、インストラクターのTAKUMAさんがケアンズやGBRの話から他の話題まで、色々な話で車内を盛り上げてくださり、すぐに打ち解けることができて、行きも帰りもあっという間の楽しいドライブでした♪ 船は大きくて綺麗で、朝食のパンやランチビュッフェもとても美味しかったです! ダイビング前の説明や器材準備、水中での魚等の紹介も何から何まで1人1人に丁寧に説明・対応してくださったので、何の不安もなく、ダイビングを楽しむことだけに100%注力できました! GBRのサンゴには本当に感動!ナポレオンやカメにも触れるほど近くで会えて大興奮!いろんなクマノミやハゼなど小さくて可愛い子たちもたくさん見れて大満足でした♪♪ これまでセブ島や慶良間で潜ってきましたが、見たことない生物もたくさん見せてもらって、GBRの魅力にハマりました! 今回ガイドしてくれたTAKUMAさんは(きっとダイブセブンシーズの他のスタッフのみなさんも)GBRやケアンズが本当に大好きなんだろうなぁとお話している中で感じました。そんなスタッフにガイドしてもらえたことが楽しさを何倍にもしてくれたんだと思います。 今後GBRリピートしようと思ってますが、その時はまた絶対ダイブセブンシーズさんにお世話になろうと思います!!(mihoさん)
おすすめ度: (2015/02/17)
日本人のガイドさんと潜りたかったので、セブンシーズさんを選びました!送迎から最後まで日本人のガイドさんだったので、とても珍しいなと思います。船は揺れもなく、広く快適でした!今度は乾季を狙ってまた潜ります〜(匿名希望さん)
おすすめ度: (2015/02/03)
12月エージンコートリーフと珊瑚の産卵ナイトツアーに参加しました。 エージンコートはいいスポットばかりで珊瑚群を見たり、サメや巨大なエイなどを見ることができとても良かったです! 珊瑚の産卵はタイミングよく大量の産卵が見えました。とてもいい体験が出来ました。 どちらも船は予約席があり、ゆったり過ごせました。日本人ガイドさんなので、英語がわからなくても不安なくダイビングできると思います^ ^スタッフさんは優しいですし、丁寧にグリーフィングやログ付けもやってくれます。また、リーピートさせていただきます!(ゆなさん)
おすすめ度: (2014/12/24)
グレートバリアリーフでダイビングしたくて初めてケアンズに行きました。ショップはいくつかあったのですが、日本人スタッフでガイドしてもらえるダイブセブンシーズにお願いしました。とても正解だったと思います!一つひとつの説明や器材のセッティングなどの細かい配慮と丁寧さはピカイチだと思います。ダイビングも少人数制で安心してダイビングできました。インストラクターさんはフレンドリーだし、ユーモアがあって笑いが尽きなかったです(笑)終始とても楽しく素敵ないい時間が過ごせました! また次行った時も間違いなくダイブセブンシーズにお世話になろうと思っています! (hironoさん)
おすすめ度: (2014/12/02)
本当にとっても良いダイビングの思い出ができました☆ タイミングも良かったのか、3人のダイバーに2人もインストラクターさん(KAIさん・TAKAHIKOさん)がついて下さりました。 KAIさんはお話がとても上手で、港まで片道1時間かかるのですが全然退屈&疲労感もありませんでした。お話の内容もダイビングのアドバイスからその他いろいろと幅広いお話をして下さり、全く飽きません。むしろ為になりました(^^) またAUSに行く際は、ぜひお願いしたいです。ありがとうございました(>∀<)(M.S.さん)
おすすめ度: (2014/11/30)
途中少し海が荒れていましたが、各ポイントではきれいな色とりどりのサンゴをたくさん見ることができました。 一緒に潜ってくださったインストラクターさんの対応も丁寧で在来種や珍しい生物をたくさん紹介してもらいました。 とても楽しい1日になりました。(M.Hさん)
おすすめ度: (2014/09/16)
人生初のダイビングでチャレンジする前は不安もあったのですが、とても丁寧に対応してくださり、少数で無理なく教えてくださったので、思い出に残る初ダイブとなりました! 一人で参加したのですが、ホテルの前まで迎えにきて くださり、港に着くまでも和やかなムード。わからないことも丁寧に教えてくださり、初心者や一人の方でも参加しやすい雰囲気があると思います!その日の1番いいポイントにいくつか連れていってくれるので、オーストラリアでダイビング、迷われてる方にはとてもおすすめです!またオーストラリアに行ったら是非利用させていただきたいとおもっています! (mayuさん)
おすすめ度: (2014/09/09)
ケアンズから日帰りで行けるポイントで1番好きなリーフが、この最北端ツアーで潜るエージングコートリーフです。珊瑚がとっても綺麗で透明度も抜群でした!珊瑚が綺麗なだけじゃなく、クラウンアネモネフィッシュなどの可愛い系から、グレイリーフシャークなど迫力系 沢山の種類の魚に出会えます! 利用するシルバーソニックはランチも美味しくて、船内も広くて快適でした。ケアンズに行ったら絶対また利用したいと思います。(匿名希望さん)
おすすめ度: (2014/09/08)
全くの初心者で不安でしたが今回担当してくださったインストラクターさんが気さくに話しかけてくれてちょっと不安がなくなったかと思いきや、天候が悪く波が荒れていて一時はどうなることかと思いましたがおかげ様で最終的にはホントにいい思い出になりました。 15才の弟連れだったのですがとても優しく接してくれたり気遣ってくれて、ダイビングのこと以外にもケアンズのことなどいろいろ教えていただいてこちらで申し込んでホントによかったです。 そしてグレートバリアリーフは、私も弟もすぐにでもライセンスをとりたいと思ったくらい透明度が高くウミガメがいたり魚や珊瑚がいっぱいで最高でした! あと船での軽食も美味しいし温かシャワーもあり快適でした! 次はこちらでライセンスを取りたいとおもいます、ありがとうございました(^^)(匿名希望さん)
おすすめ度: (2014/09/07)
始めに書きますが、 本当にオススメです!!!!!!!!!! 迷わずこのダイブセブンシーズさんのツアーを選んで下さい!!!!!!!! 私はオーストラリアでのワーキングホリデー生活最後の思い出にと、せっかくならグレートバリアリーフの中でもかなりキレイなポイントでダイビングしたい!!!!!! と、日帰りのダイビングツアーの中でグレートバリアリーフの最北端のリーフに行けるこのツアーを選びました。 高額なツアーだったので、せっかくなら天候の良い日にと予約日を迷っていた所、日本帰国日の前日となってしまいました。 7月28日、行ってきましたぁーーーー!!!!!!!!!!!! 散々天候を配慮して日程をずらした甲斐なく、当日、天候は朝から曇り、なんなら雨も降り出しそうな勢い・・・。 帰国前日、どうしても晴天の中グレートバリアリーフでダイビングがしたい!!!!と強く思っていた私は、かなり不安でした。 が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 早朝迎えに来て頂いた、ダイブセブンシーズさんの、インストラクターのたくまサン、あやかサン、こうへいサン。 こちらのスタッフさん、そんな私の不安もふっ飛ぶくらい朝からハイテンションで、トークがまたお上手!!!! 今回、私を含めツアー参加者は5名。 私はひとりでの参加でしたが、ポートダグラスへ向かう送迎バスの中、そんなスタッフさん達の楽しい雰囲気づくりのおかげで、他の参加メンバーとも行きの車内でかなり親睦が深まり、ケアンズからポートダグラス到着までの1時間、私はかなり楽しみ、あっという間にポートダグラスに到着しました。 ポートダグラスからは、クイックシルバーのシルバーソニック号に乗って、約1時間半かけてエージンコートリーフに向かいます。 私は、このクイックシルバーシリーズの船に乗る事が夢でした!!!! 乗船してすぐブュッフェ式のサンドウィッチ、マフィン、パイ、クッキーなどの軽食とコーヒー、紅茶などのサービスがあります。 そういえば、私、前回もポートダグラスからのシュノーケリングのツアーに行った事があったのですが、その時の船はかなり小型だったので、沖縄でのダイビングに慣れていて船酔い経験のなかった私も、その時は撃沈でした。 なので、今回のポートダグラスからエージンコートリーフまでの移動時間の1時間半という時間がかなり恐怖でした。 しかし!!!!!!!!!!!!!! さすが、クイックシルバー様!! 高速かつ、揺れ防止機能のついたシルバーソニック号。 私は事前に日本製の酔い止めを飲んでいたせいか、船酔いする事なく、快適に過ごせました!!!!!! 事前に酔い止めを飲んでいなかったメンバーは船酔いされていましたが。 海に潜ってからは、みんな復活していました☆ そして、遂に!!!!!!! やって来ました エージンコートリーフ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 気づけば天気は晴天!!!!!!!!!! かなりテンション上がりました!!!!!!!!!!!!! 沖に出てみたいと天気はわからないそうです。 そしてダイブ!!!!!!!!!!!!!!!!!! 私は、ファンダイビングでしたが、かなりのブランクのせいで、なんなら体験ダイビング選んだ方がいいぐらいの感じ。 だったにもかかわらず、インストラクターのたくまサン、アシスタントのあやかサン、久々のダイビングでかなりビビっていた私を安心させてくれて、ボケーっとしていた私に見どころの魚や珊瑚も丁寧に教えて下さいました。 ダイビングで通るコースにもお客さん目線でお客さんを楽しませる工夫がされていました。 今回は、ウミガメや、んー忘れましたがいろいろ見れました!!!!!! この日の透明度は、23mぐらいだったと思います。 これからもっと透明度が上がるそうです。 私は、沖縄の離島の美しい海でしかダイビングした事がないのですが、グレートバリアリーフは沖縄とはまた違った良さがあります。 さすがはグレートバリアリーフ、ダイナミックです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 珊瑚の種類もめっちゃ多いです!!!!! 今回のこのツアー、 私はめっちゃ感動しました!!!!!!!!!!!!!! グレートバリアリーフのグレートな海の世界と、ダイブセブンシーズさんのスタッフさんのグレートな仕事ぶりに!!!!!!!!!!! ほんと楽しかった!!!!!!!!! 帰りのケアンズに向かう車内でもスタッフさんは、まったく疲れも見せず、たくまサン、こうへいサンは、楽しい会話で車内を盛り上げてくれたり、あやかサンの素敵すぎる天然っぷりに癒されたりと、家に着くまでが遠足とは言いますが、家に着くまで楽しいツアーでした!!!!!! スタッフさん全員がお客さんの満足を第一に考えておられて、その向上心や努力がとても伝わりました。 本当に高いモチベーションでお仕事されています。 だからこそ、こんなに人に感動を与えられるんだと、私は思いました。 ほんと素敵です!!!! 日本帰国前日に、素晴らしい思い出を、本当に有難うございました。 また次回オーストラリアに行く事があれば、迷わずダイブセブンシーズさんの所に行きます!! (マリリンさん)
おすすめ度: (2014/08/06)
7月8日に参加させていただきました。ホテルの往復の送迎がついていて非常に安心でした。行き帰りの車の中でケアンズの魅力、ダイビングの魅力などたくさんお話しすることもできました。体験ダイビングという形で初めてのダイビングでしたが日本人の方の丁寧なご指導があって、なんの心配もなく潜ることができました。3回潜りましたが潜るたびに上達していくのが自分でもわかり、純粋にダイビングを楽しめました。海もきれいでこんなに近くで魚やサンゴ礁を見れるのかと驚きました。今回のダイビングを経験し、すぐにでもライセンスを取りたいという気持ちにもなりました。貴重な経験そして楽しい時間を作っていただいたスタッフの方には感謝しております。(R&Yさん)
おすすめ度: (2014/07/26)
楽しかった。 朝はホテルまで迎えにきてくれました。スタッフの方はとても親切&フレンドリー。ポートダグラスまでの道のりも楽しかったです。 その日一緒に潜ったのはKAIさんとSORAさん。初めてのファンダイビングで不安だらけでしたが、お2人の丁寧な説明で安心して潜ることができました。SORAさんは上手く潜れない時は優しく手助けしてくれ、ダイビング中や、ログ付けの際に魚も丁寧に説明してくれました。KAIさんは上手に潜る為のアドバイスをたくさんしてくれました。おかげで潜るのが楽しくなりました。 本当は1日のみダイビングの予定でしたが、ここのツアーがあまりに楽しかった為、思わずもう1日追加してしまいました。 2回目に参加した時はGENさんとSORAさんが担当してくれました。GENさんはその日初めてお会いしましたが、常に笑わせてくれました。ダイビング前には潜るコースと見どころを丁寧に説明をしてくれたので、見どころを見逃すことなく楽しくダイビングができました。 お店に一度立ち寄った際にお会いしたスタッフさんも全員親切でした。 本当にオススメです。 楽しいダイビングをありがとうございました。(ちひろさん)
おすすめ度: (2014/01/18)
年末にファン3diveで参加しました。3本とも違うpointに案内してもらい感激しました。 というのも、前日に家族でTUSAdiveに家族で3dive参加したのですが、全く面白みの無いpointで心底ガッカリしていたからです。 セブンシーズでは、バラクーダやナポレオン、コッドのポチに5種類のクマノミ等、楽しいpoint目白押しで、フレンドリーなstaffの説明も詳しくて最高!次に訪れたなら、またこちらでお世話になりたいと思いました!!(kame-diverさん)
おすすめ度: (2012/01/05)
最東端、最北端の2日間行ってきました。 それぞれ雰囲気が違い、というか、ポイント毎で違って本当に楽しかったです。 船はたぶんケアンズのどこのショップも同じような大型船なのだと思います。 酔い止めは、できれば飲んどいたほうがいいと思います。 進んでいるときは揺れませんでしたが、停泊中は天候によって揺れがありました。 バイキングは特にエビがシンプルな茹でエビでしたがおいしかったです。 最東端、最北端ともにメニューは似た感じでしたが、 ちょっと高めのケアンズの食事事情としては、いいランチになったと思います。 スタッフのGENさんは安心感がありました。 AKANEさんはマクロの説明が丁寧でした。星の砂、きれいでした!! 他の国で潜ったときに、あまりにもいい加減なスタッフで怖い思いをしたことがあり、 やはり海の中での安心感は他に変えることができないと感じました。 自分の命は自分で・・・というのは当然かもしれませんが、 慣れない国だからこそ、ダイビングを楽しむためには安心感は大事ですよね。 次回行くときもぜひお願いしたいです。(匿名希望さん)
おすすめ度: (2011/01/15)
以前お世話になり、リピートしちゃいました。 今回一人で参加して「寂しいかな?」と思いましたが、全くそんなことはありませんでした。ホント、日本人の好みをわかっていらっしゃる。 あ、モチロンGBRっぽいサンゴも、固有種のおさかなも時には大物も楽しめます。リクエストしたら、最大限に応えてくれるツアーだと思いました。 また参加したいです☆(NYATAさん)
おすすめ度: (2010/06/18)
8月下旬にファンダイブに参加させていただきました。 ポートダグラスからの出航でしたので、ケアンズのホテルまでピックアップしてもらいました。 実際に参加するまでは、ピックアップ時間も早いし(AM6:40)、少し疲れるなぁと思っていましたが、 車窓から見える水平線、ガイドさんの車の中での会話を含め、ダイビング以外の所でも色々教えてもらえて楽しかったです。 実際のダイビングですが、エントリ前も本日潜るポイントの説明、コースの説明、見れるであろう魚の種類もきめ細かく教えていただき、非常に良かったです。ガイドさんも気さくな方ですが、きめ細かな気配りもしていただけますので、快適に潜る事ができました。 そして、1ダイブ毎にちゃんとポイントが変わります。船上からの景色も1ダイブ毎に変わり、非常に素晴らしい!早めにエントリすれば、船の移動まで時間があり、シュノーケルもできて本当に楽しかった! 次にケアンズに行く場合も絶対ダイブセブンシーズさんにお願いしようと思います。 ケアンズで初めて潜られる方、体験ダイビングを希望される方はぜひこちらを推薦します!!(ウミガメさん)
おすすめ度: (2009/09/04)
11月11日に参加してきました。まず、ガイドのGENさん、ERIさんが最高です。海中、船中でのきめ細かくて優しいガイド、ケアンズとポートダグラス間の送迎の車の中での楽しいお話。それにエージンコートリーフもとってもきれいでした。ナポレオンフィッシュ(♂)が見られなかったのは残念ですが、特に3本目に潜ったポイントは、白い砂と珊瑚の中で漂って、癒されました。船は他の船にくらべれば各段に揺れが少ないです。船の中の食事もおいしいし、朝早くて朝ご飯食べられなくても、船の中のペストリーで充分ですよ。とにかく楽しいツアーでした。今度は東のほうも行きたいな。それから、サンゴの産卵の時期にオーバーナイトのツアーにも参加したいです。ダイブセブンシーズのスタッフの方も、みなさんとても親切そうなので・・・本当に楽しい一日をありがとうございました。(TOSHIEさん)
おすすめ度: (2008/11/16)
行く前ははじめてのダイビングで少々怖かったのですが、心から楽しめました。天気も良く透明度も高かったため、とても綺麗でまるで映画の1シーンの様でした。体験ダイビングが私一人だけだったので、インストラクターの方が付きっきりで潜ることが出来ました。とても親切な方でいろいろな魚や珊瑚を見せてくれ、船の上で丁寧に教えてくれました。2ダイブの予定でしたが、思った以上に素晴らしかったので1ダイブ追加しました。今回本当に楽しかったので、今ライセンス取得を考えています。(Kiyoさん)
おすすめ度: (2008/07/14)
念願だったエージングコートリーフに行ってきました!やっぱり近場とは違いますね。珊瑚の量もキレイさも。さらに魚、特に群れ系がたっくさん☆あと、ダイブ7シーズさんの対応が、またピカいち!!とても親切でフレンドリーなんです。今回、他のダイビング会社のツアーにも参加したんですが、ダイブ7シーズさんの方がずっとよかったです。まさに、「お姫さまダイビング」ですっ!お客さんも、オフシーズンだったせいか私はマンツーマンでしたし、体験ダイビングも親子連れ一組だけで、めいっぱい満喫できました。また今度ケアンズに行ったら、ぜひ参加したいと思っています。(Satokoさん)
おすすめ度: (2008/06/28)
1月中旬にダイブ7シーズの体験ダイビングに参加しました。 当日は7人の参加者中(全員日本人)、僕含め3人が1人参加で、特に寂しさは感じませんでした。 早朝に男性1・女性2 計3名の日本人スタッフがケアンズのホテルにフォードのミニバンで拾いにきてくれ、ポートダグラスの港まで車内ガイド付きで1時間の移動。 船はクイックシルバーのシルバーソニック号。きれいなうえすっっげえカッチョイイ!船中はシルバーソニック主催ツアーに直接申し込んだと思われる他のお客さん40〜50人(全て外国人)とシルバーソニックの陽気な外国人男女スタッフ約10人(1人男性日本人スタッフがいたかな?)他のお客さんはクイックシルバースタッフから英語(多分)での説明&ガイド。我々のツアーはスタッフ・お客全てが日本人の為、当然日本語での対応。 当日風があり白波もたっていたにもかかわらず、揺れは殆んどんどなし。過去に大型フェリーから沖縄最大級のダイビング船・釣り舟・屋形船など乗ったけど、今回が最も揺れなかったんじゃないかな?エージンコートリーフまで約1時間半のクルーズ。事前説明やらスタッフからのまめな語りかけでサンデッキで昼寝する間もないほど(笑) 肝心のダイビングはというと、さすがGBR!沖縄の慶良間と比べると水中透明度は劣る気がしたけど、一面の珊瑚はやはり世界遺産級。サカナについては知識が皆無の為良くわからないけど、ケラマばりにたくさん泳いでいました(ナポレオンフィッシュというでかいのが普通に泳いでいた)今回2本のダイビングを申し込んだけど、あまりのすごさの為、調子にのって3本目追加(30A$)しちゃいました。ちなみに1本30分で10m位の潜水。 今回のツアーで思った事は、ダイブ7シーズスタッフによるお客への気遣い・心配り 。行き帰りの車中・船中の移動時間は、スタッフによる語りかけのおかげで酔う・寝るヒマが無い!さすがに寝てる人起こしてまで話かけないけど(笑)そのスタッフのおかげで、素晴らしいGBRでより楽しく潜る事ができました。気がかりだったのは300A$強の出費と、シュノーケリングをする余裕が無かった事かな?でもこれらはしょうがないか。 お金があり、又ケアンズに行く機会があれば、是非再度同じツアーに参加し、同じスタッフと共に潜りたいですね。 (匿名希望さん)
おすすめ度: (2008/02/03)
エージンコートリーフへ行ってきました。ちょっと寒かったですがお天気もよく綺麗な魚やさんご礁などが見えて感動しました。お勧めなのは、ウェットスーツが新しいので、着替えるのが楽ちんでした。ダイビングはウェットスーツの着替えが何より体力を使うと私は思っていたので。。。 インストラクターの方も親切でとてもよかったです。 ただ、帰りの船が激揺れし、船酔いして吐いてしまっている人が大量にいました。 私も船酔いは今まで一度もしたことなかったのですが、このとき初めて少し気持ちが悪くなったほとです。船酔いが気になる人は薬を持参することをお勧めします。(りえさん)
おすすめ度: (2007/10/22)
ケアンズでの体験ダイビング、二回目でしたが、前回参加したツアーより海も綺麗で良かったです。 参加者は5人でしたが、私のみ体験ダイビングで他の参加者の人と別、ガイドの方と一対一で潜れたので、 とてもお得感たっぷりでした。シャコ貝やイソギンチャクに触ったり、前に潜ったときには出来なかった体験が沢山できました! ポイントまでの船がかなり揺れて大変でしたが、とても楽しかったです!(chiseさん)
おすすめ度: (2007/10/01)
2007年9月はじめにお世話になりました。憧れのGBRでのダイビングを満喫したい!しかも船酔いせずに!と思い、大型船で日本語ガイドさんのいるということで定評のダイブセブンシーズさんに決めました。ホテルからポートダグラスまでの送迎中も、観光案内をしていただいたり、とリラックスムードでした。大型船ではさほど船酔いせずに済みました。ただ、2本目終了後の食事時間が少なかったり、飲み物が有料であったり、と残念な面もありました。そうはいっても、日本語でのガイドは懇切丁寧でしたし、いろいろと気を遣ってくださいました。ケアンズにまた伺う機会があれば、お願いしたいと思います。(匿名希望さん)
おすすめ度: (2007/09/28)
3月末にいってきました。船はほんとうに豪華!!広いしきれい。トイレもオーシャンビュー^^スタッフは礼儀正しく丁寧。そしてランチはビュッフェでサラダも海老も全部おいしかった!!おやつのチョコレートケーキもおいしかったです。そして海の中はまさに水族館!!大きいさかなも小さい魚もこれでもかってくらい大群。写真もばっちり撮れたし、またいきたいです。(soraさん)
おすすめ度: (2007/04/04)
初めてのGBRでしかも半年のブランクがあったので心配していましたが、スタッフの方が車の中から話しかけたりしてくれてリラックスできるように気を使っていただきました。 海のコンディションは、潮の流れの入れ替わりがあったとかで絵葉書のような透明度を臨むことはできませんでしたが、南国の魚もたくさん見ることができましたし、バラクーダの群れもよかったです。 船酔いも心配していましが、まったく大丈夫な位快適で、広々としていて、乗船後から飲み物や軽食サービスがありランチのバイキングもよかったです。 よくマリンダイビングで特集されているクルーズの船もこんな感じなのかな〜と思っていました。 今回は新婚旅行で一人参加なので、日帰りしかできませんでしたがいつか憧れのクルーズに参加できるといいなぁと思っています。 ATSのスタッフの方にも迅速な対応とケアに大変感謝しております。 ありがとうございました!(manaさん)
おすすめ度: (2007/01/27)
SHOPインストラクターも親切丁寧ですし、クルーザも大きだけでなく、豪華でした。 この価格でこんな豪華さは他にありません。 優雅な気分になるダイビングをしたい方は是非お勧めです。 (匿名希望さん)
おすすめ度: (2006/09/13)
どーしても見たいハゼがいたので、マクロのリクエストを出してみました。そしたら、なんと見放題!!マクロ好きの私には果てしなく楽しいダイビングでした。同じ日のダイバーはたくさんいましたが、希望毎にグルーピングしてもらえたので、幅広いリクエストに対応してもらえるショップだと思いました。スタッフさんたちもいい人たちでした。 エージンコートリーフの海は、透明度も高くてサイコー☆。いうことなしの1日でした。(NYATAさん)
おすすめ度: (2006/07/29)
シュノーケリングでもニモも見れたり、船上からはザトウクジラまで見れて最高でした。食事も朝・昼・おやつ と充実でスエットスーツも2枚もレンタルでき冬でもばっちりです。(daiseiさん)
おすすめ度: (2006/07/28)
先日参加して参りました。ダイブセブンシーズのスタッフの方はみな本当に親切で礼儀正しくて、初心者しかも久しぶりのダイブだった私もリラックスして楽しめました。海はもちろん豊かで美しく、大物もカワイイ魚もサンゴも、心ゆくまで目に焼き付けることができました。本当にお世話になり、ありがとうございました。それから、船のスタッフもみなきびきび働いていてフレンドリーでした。お食事もデザートも美味しかったです。何もかも大満足でした。(匿名希望さん)
おすすめ度: (2006/05/01)

皆様の生の声を募集しております。以下の投稿フォームよりお客様の体験談をご投稿頂きますと、口コミ情報としてお客様のコメントがサイトに掲載されます。皆様の率直なご意見がこれからオーストラリアへご旅行される方々への参考となりますので是非ご投稿下さい。

口コミ情報を投稿する!


オーストラリア政府公認旅行業 ライセンスNoTAG1501(QLD)
日本旅行業協会在外賛助会員 メンバーNo42523
オーストラリアン・ビジネス・ナンバー(ABN)34-080-087-421

Copyright 1997 - 2017 Australian Tour Specialists. All Rights Reserved.