オーストラリア・ケアンズのホテル・ツアー・口コミ・観光情報。ケアンズ.jp
ホテル 現地ツアー ホテル口コミ ツアー口コミ ダイビング ゴルフ 観光スポット 食べる 基礎知識 買い物 エステ


ギリガンズ・バックパッカーズ・ホステル&リゾート・ケアンズ 口コミ

ギリガンズ・バックパッカーズ・ホステル&リゾート・ケアンズ

ご予約はオーストラリア旅行専門のATSさんがオススメです!最安値保障もあります。
ATSの予約サイトはこちら
口コミ件数
10件口コミ情報を投稿する方はこちら  
みんなの評価 4.4
ホテルについて ギリガンズは世界中から若者が集まる、新しいタイプのリゾート型バックパッカーズ。6人,4人,2人部屋のお部屋が用意されており、各部屋にはトイレ、シャワーが完備。2人部屋の宿泊料金には毎日のお掃除も含まれております。大型共同キッチン、プール、レストラン&バー、ミニカジノ、インターネットカフェ、ミニサッカー場などの充実した施設も魅力です。個人旅行やグループ旅行に大変人気のリゾート型バックパッカーズですが、最近では家族で利用される方も多いようです。ギリガンズのバーは、ケアンズ地元の若者にも大人気!週末は賑わってますよ!
ギャラリー地図  ※アイコンをクリック
予 約ご予約・詳細はこちら

口コミ情報

ツインルームに4泊泊まりました。安めのホテルとそう値段が変わらないのですが、や はり世界各国から若者が集まってるのが、バッバーの魅力で毎晩楽しめます。バッパー の割には、清潔だし、友達を増やすには最適です。バッパーで知り合った友達と、ク ラブで遊んで楽しいです。ただ、その代わり夜はとてもうるさいので、夜遊び好きに は良いですが、静かにホテル滞在したい人には向かないと思います。場所は街の中心 部なので、買いものやエスプラネードにも近いですよ。(三浦久美さん)
おすすめ度: (2016/01/29)
バッパー初利用。女性1人でした。 施設自体はいいのですが、超テキトーに運営されてます(笑) HPみると、空港の送迎がついてたりするのですが、それもどうやって申し込むんだか謎ですし、ミールクーポンは初日もらえなくて、存在自体知りませんでした。 (ちなみに食事は評判通り、イマイチです。でも、ケアンズは観光地らしく、外食すると高くつくので、ただで小腹を満たせるのはありがたかったです。) フロントでは間違った部屋の鍵をもらう人も続出。 満室になった部屋に、更に人が入って「あれ?」ってなったり、キーが合わなくて部屋に入れなかったりする人を何度か見ました。 しかも間違えてたってスタッフは謝りません(笑) インターネットはパスワードすら分らなかった。(どうしても見たいわけじゃなかったので、使い方は訊きませんでした。) 近くにスーパーもあるので、キッチンはいつも人がいっぱいいて、みんなでわいわい料理を作ってました。そのまま部屋でパーティーを始める人たちもいて、かなりうるさい場合も。 部屋にはバルコニーがあるのですが、バルコニーは隣の部屋とつながっていて、女性用の8人部屋…の外に男性が!!!!!という事もあり、結構びっくりしました。 雨季(3月上旬)ということもあり、物を干している部屋の湿度は高め。じめじめしています。 でもシーツはきれいなものがあるし、マットレスはシームレスでそこそこ清潔。 1階のクラブのせいでうるさい、との評判でしたが、夜22時くらいまでには静かになります。 どちらかというと、クラブより各部屋でまれに行われているパーティーの方がうるさかったです。 利用者の年齢層は10-20代が圧倒的に多く、男女比は半々。 でも私は初日に60代のイギリスマダムと同室になりました。 安さというイミでは、現地でもっと安いバッパーはいくつかあったみたいです。 でも、設備に不足はなく、その大雑把な雰囲気に慣れれば、快適に過ごせる場所だと思いました。(匿名希望さん)
おすすめ度: (2011/04/01)
2010年9月12日〜15日までの3泊をデラックス4ベッドドミトリーで過ごしました。 夜は、1階のバーがとにかく賑やかで、週末は更にです。私は、4階の部屋でしたが、窓を閉めればそんなに気になりませんでした。 ドミトリーなのに、タオルと冷蔵庫・電気ケトルとコーヒー・紅茶のセットがあり。軽い掃除も毎日してくれます。 トイレと、シャワーはもちろん別にあり、4人で行ったので、トイレを我慢する必要なし!! 毎晩、ミール券が下のレストランで使えるのが付いてきますが、期待せずに!私のすすめは、パンプキンスープです。 グリン島のフェリー乗り場まで、3ブロックで約10分。キュランダ鉄道の駅までは、10分ちょっとで歩いていけます。 近くのスーパーも、3分くらいかなぁ。。。 価格も安く。寝てグループで過ごすなら、立地てきにもOK。また、泊まりたいです。(ナックル君さん)
おすすめ度: (2010/09/21)
今回ギリガンズには初めて宿泊し、7月に合計6泊しました。他の方の投稿にもあるように隣にクラブがあるので、夜は騒がしいですが、私は毎晩カジノに行って夜遅くに帰ってきていたのと、音には敏感なたちではなかったのであまり気にはなりませんでした。このバッパーは値段は少し高いと思いますが、私が今まで泊まったバッパーの中でも最もきれいで、トイレ・シャワーも部屋の中にあるので快適に過ごすことができました。アジア系の方は非常に少なく、欧米系の友達を作りたい方には最適です(8人部屋だと女性MIXとなり、毎回同室に女性の方が数人いました)。(バッパーまにあさん)
おすすめ度: (2007/08/26)
7月に4泊しました。部屋はすごくキレイでバッパーとは思えませんでした。 が、、下のクラブがとにかくうるさい。。2Fと4Fの部屋に泊まりましたが、どちらもうるさくて、あまり寝れなかった。うるさいのが気にならない方なら、ロケーションも問題ないし、本当にオススメです。(匿名希望さん)
おすすめ度: (2007/08/14)
4月下旬から5月中旬までケアンズ・パースを一人旅しました。ケアンズは今回で4度目。私は6人部屋に滞在しました。(日によっては、2人の日もあり)設備も充実しており、程よくプライベート空間があり、程よく異国の人ともコミュニケーションがとれ、何よりも日本人が少ないことが魅力的です。また、新しいので、清掃もかなりまめにしています。シティのど真ん中にあるので、ツアー参加なども非常に便利です。金・土・日には、隣にあるラスティーズマーケットもオープンし、新鮮な野菜や果物が安価でゲットでき、ホテルで食べれるのもここの魅力です。この3日間は、クラブも最高に盛り上がるので、徹夜覚悟で宿泊を!!騒がしいのが苦手な方は、リラックス&ローカルCASINOをお勧めします。ちなみに私は、13泊もしちゃいました!!(naokoさん)
おすすめ度: (2007/05/25)
4月の下旬から5月中旬までケアンズ・パースを一人旅しました。ケアンズは今回で4度目で、前回来た時に気になっていた、ギリガンズ・ホテルに滞在しました。私は6人部屋でしたが、(日によっては、2人の日もあるし)設備もよく、とてもバックパッカーズとは思えない、居心地の良さで、程よくプライベート空間があり、程よく異国の人ともコミュニケーションがとれ、何よりも日本人の滞在者が少ないのも、魅力的です。また、新しいホテルなので、清掃もかなりまめにしています。シテイの中心なので、ツアー参加などもかなり便利です。金・土・日は隣でラスティーズマーケットもオープンし、かなり安い値段で美味しい野菜や果物をゲットでき、ホテルで手軽に食べられるのもここの良さです。この3日間は、クラブも最高に盛り上がるので、徹夜の覚悟を!!騒がしいのが苦手な方には、リラックスCASINOをおすすめします。ちなみに私は、パースから戻って、トータル13泊しました。 (naokoさん)
おすすめ度: (2007/05/25)
12月の終わりに1週間宿泊しました。バックパッカーに泊まった事がないのですが、ココは他のバッパーとは違いとても過ごしやすいようです。特に、私は友達とツインルームに泊まったので、ホテルと全くかわらないと感じました。クリスマスを除いて毎日ベットメーイングは入るし、新しいバスタオルにかえてくれるました。下のバーの音楽がかなりの音量で聞こえますが、私達の部屋はバーから一番離れた奥に位置していたので、窓を閉めるとほとんど音は聞こえなくなり、防音能力の高さに驚きました。街のど真ん中に位置しているので、どこへ行くにもとても便利でした。それに、下のバーが街で一番盛り上がっているようで、他のお店に飲みに行かなくても毎晩楽しめました。飲み好きの私達には最高の宿でした!(チセさん)
おすすめ度: (2007/01/11)
1週間ツインルームに滞在してきました。またケアンズに滞在する際には是非こちらのギリガンズに宿泊したいと思いました。お部屋は通常のホテルと同じでとても綺麗!そして、毎日ベッドメイキングも入りタオルも交換してくれました。1階にあるネットカフェは無料で使うこともできました。4階にはジムまで完備!そして何より1階のバーが気に入りました。下のバーで飲んで踊って、そのまますぐに部屋に戻れる!これほどのんべえにとっていい環境はないです!滞在中はほぼ毎日ギリガンズのバーで飲んでいたほど。他のナイトクラブにも行ってみましたが、ギリガンズが一番盛り上がっていましたよ。お酒好き、ナイトクラブ好きの人にはとっても便利なのでお勧めです!もちろん、夜遊びしない人にもお勧めですよ〜!!(りえぽんさん)
おすすめ度: (2007/01/03)
本当におしゃれで素敵なバッパーでした。どこに行くにも大変便利な立地条件で高級ホテル顔負けの充実した施設です!!!私はツインルームに宿泊しましたが部屋がとってもきれいで広い!ここだけの話現地に住む友人2人も遊びに来てそのまま宿泊していきました。あとクラブ好きの人日は本当にお勧めですが、夜爆睡を求めてる方にはちょっと騒がしすぎて寝れないかもしれません。 またケアンズに行く際は利用したいです。ちなみに宿泊料金は私が調べたところ一番こちらの料金が安いと思います。(匿名希望さん)
おすすめ度: (2006/12/11)

皆様の生の声を募集しております。以下の投稿フォームよりお客様の体験談をご投稿頂きますと、口コミ情報としてお客様のコメントがサイトに掲載されます。皆様の率直なご意見がこれからオーストラリアへご旅行される方々への参考となりますので是非ご投稿下さい。

口コミ情報を投稿する!


オーストラリア政府公認旅行業 ライセンスNoTAG1501(QLD)
日本旅行業協会在外賛助会員 メンバーNo42523
オーストラリアン・ビジネス・ナンバー(ABN)34-080-087-421

Copyright 1997 - 2017 Australian Tour Specialists. All Rights Reserved.